Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Olivenöl und Tomatenmark in einer separaten Schüssel vermischen.
3. Schritt
Hackfleisch in die Schüssel mit den Gewürzen geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Zwiebelwürfel zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
7. Schritt
Olivenöl-Tomatenmark-Mischung zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten anbraten.
9. Schritt
Adana Kebap-Teller mit Salat, Reis oder Brot servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten des Hackfleischs darauf, dass es nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Hackfleisch auch auf einem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den Geschmack des Fleisches.